OroArezzo  
 
Cooking Show a Medoliva
Troppo spesso l’olio extravergine di oliva ricopre un ruolo secondario anche presso ristoranti di alto livello. La sezione Cooking è stata pensata con l'obiettivo di valorizzare questo prezioso prodotto in gastronomia. L’olio extravergine d’oliva, ingrediente principe della cucina mediterranea, sarà il filo conduttore del Cooking, dove sarà presentato e valorizzato nel migliore dei modi attraverso le elaborazioni degli chefs.
  • Programma area Cooking Show

    Per scaricare il programma completo clicca qui
  • Concorso "Olio toscano e futuri chef"

    Per scaricare il regolamento clicca qui
  • Concorso "Giovan Oil"

    Per scaricare il regolamento clicca qui

  • Soggetti organizzatori:

  • Provincia di Arezzo - Servizio Promozione
  • Camera di Commercio di Arezzo
  • in collaborazione con:
  • Consorzio Olio Toscano IGP
  • Consorzio Stra.Vi.Sa.
  • Federazione Italiana Cuochi di Arezzo
  • Associazione Toscana Sommelier – AIS Arezzo
  • Associazione Italiana
    Conoscere l'Olio di Oliva – AICOO Arezzo
  • Venerdì 18 maggio
    Ore 14,30 - 18,30
    Giovan-oil - L'olio extravergine del Mediterraneo e la sfida dei più giovani I giovani oggi amano preparare piatti, amano i prodotti autentici e la tradizione ma amano anche interpretarla a modo loro. Medoliva ospita il primo concorso per giovani non professionisti amanti della cucina e dell'olio di qualità che presentano ad una giuria composta da Cuochi, sommelier, giornalisti di settore e “le mamme” una ricetta eseguita sul posto, protagonista l'olio di qualità del Mediterraneo del Club Medoliva.
  • Sabato 19 maggio
    Ore 10,00 - 14,30
    Concorso Regionale Olio Toscano e Futuri Chef Il toscano da sempre è sinonimo di qualità nell'olio extravergine di oliva. Gli chef amano l'olio toscano ed insegnano ad usarlo, a crudo, nelle basi, nei condimenti. Gli studenti degli istituti alberghieri affrontano una sfida ardua all'olio extravergine, pilastro della cucina italiana. Si sfidano pertanto in una gara di bravura con gli oli certificati del consorzio IGP toscano.
  • Domenica 20 maggio
    Ore 10,30 - 13,30
    Gli Chef stellati e gli chef del territorio presentano al pubblico le loro ricette con i prodotti del territorio e gli oli del Club Medoliva.
Cooking Show a Medoliva